loader
loader

Qui sommes-nous ?

Voici Hubert et moi, Lysa, La Chèvr'Ignol est le fruit de notre rencontre. C'est dans la ferme où a grandi Hubert, que nous avons décidé de nous installer et d'adopter notre soixantaine de chèvres Alpines.


Nous cultivons sur la ferme 30 ha de surface agricole, composés de prairie pour la pâture et la fauche, de luzerne pour le foin hivernal ainsi que de culture destinée aux repas des chèvres ( triticales, pois, maïs, avoine….).




L'objectif de la ferme est l'autonomie alimentaire.


Pour le moment, nous complétons la ration de nos chèvres avec de la pulpe de betterave, de la drêche de blé, des minéraux et du sel achetés dans le commerce (sans OGM).


Depuis 2016, le troupeau s'est agrandi, une petite partie de notre lait est vendu en laiterie (Triballat) et tout le reste est transformé avec soin en fromage au lait cru à la ferme.


Les avantages de l’achat à la ferme

  • loader

    Des produits locaux

    Un plateau de dégustation vous attends !

  • loader

    Rencontrez les paysans passionnés

    Pour discuter

  • loader

    Tout connaître de nos méthodes

    Transparence totale

Nous vous attendons !

Les Sebeaux

18350

Ignol France

07 52 62 61 70

La Chèvr'Ignol

Les Sebeaux

18 350 IGNOL

07-52-62-61-70