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Rillettes de brique et thon avec pain grillé

1/2 brique cendrée, 1 grosse boîte de thon au naturel, 3 cuillères à soupe de crème fraîche, 10 brins de ciboulette, 5 brins de persil plat, 2 traits d'huile d'olive, sel, poivre

Dans le bol du blender, ajouter le thon égoutté, le fromage en morceau et la crème fraîche. Mixer par impulsions. Ajouter les herbes ciselées, l'huile d'olive, sel et poivre.

Mélanger. Placer au frais min 2h.


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Cake chèvre et noix (45 min à 180°C)

2 crottins, 50g de noix, sel, poivre, 100g de gruyère râpé, 12,5 cl de lait, 150g de farine, 1/3 sachet de levure, 10 cl d'huile neutre, 3 œufs

Dans un saladier, fouetter les œufs, la farine, la levure, le sel et le poivre. Incorporer doucement l'huile et le lait préalablement chauffé, le gruyère. Mettre le chèvre coupé en cube et les noix dans la pâte. Mélanger et verser en moule.

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Verrine avocat

Verrine avocat, foisonné aneth/baies roses, dés de truite fumée, œufs de truite (ou saumon)

Réaliser une purée d'avocat à la fourchette, assaisonner avec un peu de sel, du poivre et du jus de citron. Pour le montage, libre à vous!

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Tarte soleil au Sebeaux

Vous avez besoin de :

2 pâtes feuilletées

1 Chevrotin AOP

1 filet d’huile d’olive

1 bouquet de thym

125 g de cranberries séchées

1 jaune d’œuf

Sel

Poivre du moulin



Astuce : Au moment de déguster, déposez la tarte sur un chauffe-plat afin de conserver le coulant du fromage plus longtemps !

Préchauffer le four à 180°C.

Dérouler une pâte feuilletée sur une plaque de four et placer le Chevrotin AOP au centre. À l’aide d’un pinceau, étaler un filet d’huile d’olive sur le pourtour de la pâte et parsemer de thym et de cranberries.

Saler et poivrer, puis recouvrir de la seconde pâte feuilletée, en enfermant complètement le fromage.

Bien souder les bords et ajouter un peu d’eau pour coller la pâte, si nécessaire.

Couper 24 bandes autour du fromage, en partant du centre vers l’extérieur. Puis, torsader chaque bande sur elle-même, avant de badigeonner le tout de jaune d’œuf.

Saler, poivrer et parsemer de nouveau de thym et de cranberries. Enfourner pour 40 minutes de cuisson.

Ensuite, couper la pâte au-dessus du fromage et déguster le tout, en trempant les torsades dans le fromage fondu !

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Roulé saumon fumé et chèvre frais

Placez du film étirable sur votre plan de travail, disposez la tranche de saumon dessus. Tartinez cette tranche du fromage Foisonné où de fromage frais préalablement battu et aromatisé à votre goût. À l'aide du film roulez en boudin en serrant bien les extrémités. Placez au froid durant une nuit. Pour les pressés 1 heure au congélateur peut suffire. Découpez en tronçons. Servez.


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Toast pain d'épice, foie gras et chèvre frais

Tout en simplicité, toast de pain épice, foie gras, fromage de chèvre frais saupoudré de piment d'Espelette

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Boulette de Quinoa, crottin au curcuma

80 g de quinoa cuits égouttés

1 c. à café de gros sel

½ oignon

1 gousse d’ail (pelé dégermé)

200 g de pois chiches cuits égouttés

2 c. à soupe de farine

1 c. à s de fécule

1 c. à s de curcuma

2 Crottins

1 blanc d’œuf

100 g de chapelure

*Sauce

60 g de frais

2 c. à s de crème fraîche

1 c. à s de vinaigre de cidre

1 c. à c de miel

1 c. à s de ciboulette hachée

Sel, poivre

*Sauce : Mélanger le fromage frais, la crème fraîche, la ciboulette, le vinaigre de cidre, le miel, le sel et le poivre.


Peler et hacher l’ail et l’oignon dans un robot mixeur. Ajouter les pois chiches, le quinoa, la farine, la fécule et le curcuma.

Hacher à nouveau, saler, poivrer.


Couper les Crottins de Chavignol en petits cubes. Les incorporer à la pâte.

Façonner une vingtaine de boulettes.


Les passer successivement dans le blanc d’œuf et la chapelure.

Plonger les boulettes par petites quantités dans l’huile de friture.

Éponger si nécessaire sur du papier absorbant.

Servir les boulettes de quinoa au Crottin de Chavignol accompagnées de la sauce au fromage frais

La Chèvr'Ignol

Les Sebeaux

18 350 IGNOL

07-52-62-61-70